Az. Agr. Fontani Duccio

 
Immagine della fattoria Tregole, 81
Tregole
Tregole
53011 Castellina in Chianti
Email: duccio2002@libero.it
Telefono: 0577 740662
Fax:
Referente: Duccio Fontani
La struttura    
 



Homepage
   
Riserve Naturali Musei Senesi


L'azienda e' costituita da circa sei ettari di terreno dei quali due a bosco ad alto fusto e quattro adibiti a coltivazione e raccolta spontanea di piante aromatiche da cucina: zafferano, timo, elicriso, nepitella, finocchio, rosa canina, alloro, basilico, peperoncino, rosmarino, salvia, origano, ecc.
In questo tipo di produzione il ciclo di concimazione e ripulitura dei campi avviene attraverso il pascolo di piccoli asini che pasturano dopo il raccolto. Presso l'abitazione del titolare si trova il laboratorio per il confezionamento degli aromi.

Certificazioni: ICEA

Produzioni: erbe aromatiche da cucina
Le attività
All'interno di un campetto di 2000 metri sono concentrate tutte le piante aromatiche: quali si possono usare per cucinare?
Che cosa vi si può accostare?
Le piante vengono viste, toccate, annusate e percepite comprendendone inoltre l'utilizzo gastronomico con accenni alle proprietà
terapeutiche.
Il percorso autunnale comprende inoltre un itinerario nel bosco, dove si potranno riconoscere tante piante diverse

Fasce di età: materne - elementari - medie inferiori - medie superiori

Servizi: spazi aperti

Tariffe delle attività didattiche:
-3,50 Euro a bambino o ragazzo. (omaggio un barattolino in vetro di prodotto da gustare con pane e olio)

Periodo di attività: stagionale, prevalentemente primaverile ma d'autunno il bosco offre i suoi frutti e lo zafferanno sboccia.

Accoglienza: max 40 bambini

Pranzo: al sacco
Come arrivare
Sulla via Chiantigiana - s.s.222 - tra Castellina in Chianti e Fonterutoli si trova la deviazione per Tregole. Dopo 1 km di strada bianca siete arrivati. Prima casa a destra. Benvenuti!